Imprenditore Agricolo Professionale IAP

Descrizione

Il corso ha una durata complessiva di 150 ore e prevede un obbligo di frequenza del 75%.

Le lezioni saranno erogate in modalità sincrona, sia in presenza che on-line, con la possibilità di frequentare il 100% delle ore in modalità on-line sincrona.

Il corso si compone di 37 lezioni della durata di 4 ore ciascuna, una lezione di 2 ore e l’esame finale della durata di 2 ore.

La durata massima di ogni singola lezione è di 4 ore.

L’avvio del corso è previsto al raggiungimento di almeno 20 unità iscritte, mentre il numero massimo di candidati ammessi in modalità on-line è pari a 25.

Attestazione

  • Attestato di frequenza,
  • Attestazione degli apprendimenti valido ai termini di legge e sottoscritto dall’Ente (Accreditato F.P. Regione Puglia)
  • Qualificazione HACCP.

 

La valutazione finale si baserà su un test di 50 domande a risposta chiusa.

Requisiti in ingresso

Programma del Corso

Competenze / Lifetime

  • Applicazione della condizionalità;
  • Politiche comunitarie di mercato e per lo sviluppo rurale;
  • Tecniche di produzione agricola e zootecnica sostenibili.
  • Sistemi innovativi di commercializzazione e marketing
  • Sicurezza ed igiene del lavoro;
  • Multifunzionalità e diversificazione delle attività aziendali;
  • Gestione aziendale e legislazione fiscale, tributaria e agraria
  • Il corso, della durata di 150 ore con l’obbligo di frequenza del 75% delle ore complessive, si può svolgere anche in modalità on-line, ha lo scopo di far acquisire agli allievi le conoscenze e le competenze professionali nell’ambito della gestione di un’azienda agricola.

    Il programma del corso offre orientamenti della politica agricola comunitaria e delle normative in ambito agricolo nonché dell’economia e gestione/organizzazione dell’azienda agricola.

    I corsisti impareranno le tecniche di promozione dei prodotti agroalimentari e fondamenti di arboricoltura come la scelta dei frutteti, concimi, fertilizzanti, e la gestione ecocompatibili. Verranno trattati i principi del suolo e della coltivazione, dell’irrigazione e meccanizzazione agricola. Spazio anche alla sicurezza dell’ambiente, degli alimenti e dei macchinari di lavoro con cenni alla zootecnia e nutrizione animale.

  • Obiettivo SPECIFICO: Gestire in maniera sostenibile le risorse:
  • Obiettivo SPECIFICO: Applicare sistemi innovativi aziendali/interaziendali di commercializzazione e marketing
  • Obiettivo SPECIFICO: Implementare strumenti innovativi di gestione aziendale e finanziaria

Condivisi su :

A pagamento / Costo

Caratteristiche del corso

Form di interessamento