Imprenditore Agricolo Professionale IAP
- 150 ore | 150 in aula o E-learning sincrono
- Corso di formazione
- Ultimi posti disponibili
Descrizione
Il corso ha una durata complessiva di 150 ore e prevede un obbligo di frequenza del 75%.
Le lezioni saranno erogate in modalità sincrona, sia in presenza che on-line, con la possibilità di frequentare il 100% delle ore in modalità on-line sincrona.
Il corso si compone di 37 lezioni della durata di 4 ore ciascuna, una lezione di 2 ore e l’esame finale della durata di 2 ore.
La durata massima di ogni singola lezione è di 4 ore.
L’avvio del corso è previsto al raggiungimento di almeno 20 unità iscritte, mentre il numero massimo di candidati ammessi in modalità on-line è pari a 25.
Attestazione
- Attestato di frequenza,
- Attestazione degli apprendimenti valido ai termini di legge e sottoscritto dall’Ente (Accreditato F.P. Regione Puglia)
- Qualificazione HACCP.
La valutazione finale si baserà su un test di 50 domande a risposta chiusa.
Requisiti in ingresso
- Titolo di scuola secondaria di secondo grado.
- Per i cittadini stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo. I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso
Programma del Corso
Competenze / Lifetime
- Applicazione della condizionalità;
- Politiche comunitarie di mercato e per lo sviluppo rurale;
- Tecniche di produzione agricola e zootecnica sostenibili.
- Sistemi innovativi di commercializzazione e marketing
- Sicurezza ed igiene del lavoro;
- Multifunzionalità e diversificazione delle attività aziendali;
- Gestione aziendale e legislazione fiscale, tributaria e agraria
Il corso, della durata di 150 ore con l’obbligo di frequenza del 75% delle ore complessive, si può svolgere anche in modalità on-line, ha lo scopo di far acquisire agli allievi le conoscenze e le competenze professionali nell’ambito della gestione di un’azienda agricola.
Il programma del corso offre orientamenti della politica agricola comunitaria e delle normative in ambito agricolo nonché dell’economia e gestione/organizzazione dell’azienda agricola.
I corsisti impareranno le tecniche di promozione dei prodotti agroalimentari e fondamenti di arboricoltura come la scelta dei frutteti, concimi, fertilizzanti, e la gestione ecocompatibili. Verranno trattati i principi del suolo e della coltivazione, dell’irrigazione e meccanizzazione agricola. Spazio anche alla sicurezza dell’ambiente, degli alimenti e dei macchinari di lavoro con cenni alla zootecnia e nutrizione animale.
- Obiettivo SPECIFICO: Gestire in maniera sostenibile le risorse:
- Obiettivo SPECIFICO: Applicare sistemi innovativi aziendali/interaziendali di commercializzazione e marketing
- Obiettivo SPECIFICO: Implementare strumenti innovativi di gestione aziendale e finanziaria
A pagamento / Costo
Caratteristiche del corso
- Lingua - Italiano
- Corso in presenza - E - Learning sincrono
- 150 ore
- Attestato di frequenza